Sony разрабатывает новый стандарт карт памяти

Всезнающие отраслевые источники поделились с нашими коллегами из Digitimes информацией о планах японского гиганта Sony выпустить новый стандарт карт памяти. По данным источников, основанные на флеш-памяти NAND носители появятся на рынке в будущем году. Производитель, которому в разработке стандарта помогает SanDisk, планирует на первых порах задействовать карты для высокоскоростной записи видео высокой четкости в собственных цифровых камерах класса hi-end.

Под рабочим названием XQD планируется выпускать карты объемом 16 и 32 Гбайт с интерфейсом PCI Express. В изделиях нового стандарта не будет присущего картам SD "бутылочного горлышка" в виде низкой скорости чтения/записи, которое ограничивало диапазон применения цифровых камер Sony. Также за счет внедрения новой технологии японская компания планирует дифференцировать свои продукты от изделий конкурентов.

В рамках внедрения нового стандарта японскому гиганту следует избегать допущенных с Memory Stick (предыдущий формат карт памяти) ошибок: ограниченный доступ к спецификациям, а также высокие ставки роялти могут отпугнуть как сторонних производителей, так и потребителя.

По материалам: 3DNews